16+
25 октября
...
доллар 0 евро -0 юань +0.003
Я Челябинск

«Кто это делает? Враги?»: подрядчики не признаются, кто посыпает Челябинск солью

02.12.2019 16:34
174
0
автор
Фото: dormash-k.com

Глава Челябинска Наталья Котова поручила подразделениям администрации разобраться в том, какая подрядная организация посыпала солью дорогу на улице Художника Русакова в минувшие выходные. На то, что на асфальт разбрасывают реагент, пожаловались жители города в социальных сетях.

«Суббота, 22:30, на улице Художника Русакова прошла машина, разбрасывающая соль. Что она там делает? Зачем мы соль разбрасываем? У кого есть комбинированная дорожная машина, у какого подрядчика? Если это был не „Южуралмост“, то кто тогда это делал? Враги? Из другого города приехали?»
— спросила на аппаратном совещании Наталья Котова.
Директор компании-подрядчика «Южуралмост» Алексей Струговец подчеркнул, что лично не видел видеозапись и не может утверждать, чей автомобиль ехал по улице Художника Русакова, но подчеркнул, что данная улица не входит в список обслуживаемых компанией.

«Есть и другие организации, которые тоже производят работы по содержанию. Надо рассматривать случаи индивидуально, возможно, если разбрасывала другая организация, могли быть выходы воды и безопасность дорожного движения была нарушена. Нельзя голословно заявлять, люди, снимающие видео, не понимают ситуацию на дороге. Такие действия делаются для обеспечения безопасности»,
— подчеркнул Алексей Струговец.
Наталья Котова поручила разобраться, чья именно машина ездила по городу. Для того, чтобы установить организацию, глава города предложила привлекать и ГИБДД, чтобы по номерам автомобиля узнать его владельца.

Также Наталья Котова осталась недовольна уборкой снега в центре и на путепроводах. Глава города подчеркнула, что лично ездила по Челябинску и проверяла, насколько убраны трассы.

«Я просила прилотковую часть гостевых маршрутов убрать. Сколько не было снега до сегодняшнего дня? Неделю? Я не понимаю, где вы убираете, все время на улице Худякова?»
— устроила разнос Наталья Котова.
Сегодня после аппаратного совещания вместе с начальником управления благоустройства города Владимиром Жучковым Наталья Котова ознакомится с результатами проверки качества уборки снега, которую проводило ведомство.

Напомним, что челябинцы уже не раз жаловались на использование реагентов при очистке дорог. Они портят обувь, машины, наносят урон окружающей среде. Пересмотреть технологию уборки снега и льда с трасс уже поручил губернатор Алексей Текслер. Со следующего года мэрия заключит новые контракты.

Источник: 1obl.ru

Отзывы


recaptcha

Информационно-развлекательный портал Челябинска © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

74chelyabinsk.ru

16+
Яндекс.Метрика