16+
22 октября
...
прогоз на 5 дней
-3 oC переменная облачность
доллар -0.7 евро -0.2 юань -0.004
Я Челябинск

200 таксистов не вышли на работу в часы пик в Челябинске

03.12.2019 17:05
279
0
автор
Фото:

Таксисты по всей стране объявили забастовку агрегаторам. Протест продлится в течение трех дней, и его участники перестанут принимать заказы с 16 до 20 часов — в самые востребованные часы у клиентов.

Причиной такого поступка стало снижение тарифов. Это делается для того, чтобы крупные службы такси могли выдавить с рынка конкурентов поменьше. А водителям приходится как-то выживать в создавшихся условиях. Фиксированный тариф за поездку в Челябинске составляет в среднем порядка 100 рублей, из которых 15% уходит агрегатору, а оставшиеся деньги распределяются на бензин, мойку и прочие расходы. Все что осело в кармане — зарплата водителя.

«Я сегодня до 20:00 не работаю, поддерживаю всех своих коллег. Три дня будем бойкотировать, а там посмотрим, ждем повышения минимальной стоимости поездки»,
— говорит таксист Карим.
Московские водители принципиально выступают против лидера среди агрегаторов — это «Яндекс. Такси», но уральские таксисты объединились против всех служб, которые воюют между собой, а под «раздачу» попадают обычные водители и жители мегаполиса, которые в ближайшие дни чаще будут пользоваться услугами общественного транспорта.

Источник: 1obl.ru

Отзывы


recaptcha

Информационно-развлекательный портал Челябинска © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

74chelyabinsk.ru

16+
Яндекс.Метрика